CON FACEBOOK MESSENGER PUEDES COMPARTIR TU UBICACIÓN EN TIEMPO REAL

Facebook Messenger ha recibido nuevas funcionalidades en las últimas semanas. La semana pasada, por ejemplo, llegaron a la aplicación las reacciones y las menciones en los grupos, mientras que antes se presentó también Messenger Day, con la cual se pueden añadir fotos y videos temporales. La más reciente tiene que ver con compartir la ubicación en tiempo real dentro de las conversaciones, como informa la compañía a través de un comunicado.

En un movimiento similar al de Google Maps la semana pasada, Facebook Messenger quiere ser la aplicación con la cual coordines los encuentros con tus amigos. Hasta ahora, solo se había podido compartir una ubicación en un momento puntual. Sin embargo, la nueva funcionalidad permitirá a tus contactos saber dónde te encuentras minuto a minuto. La ubicación en tiempo real se podrá compartir con una persona en particular o en un grupo dentro de Facebook Messenger.

Live Location in Messenger

Posted by Facebook on Sunday, March 26, 2017

Las personas que reciben tu ubicación podrán consultarla y saber, de manera estimada, cuánto te demorarás en llegar al punto de encuentro.

De acuerdo con la compañía, “esta funcionalidad ha estado en pruebas desde hace un tiempo y los usuarios han dicho que es útil a la hora de coordinar con amigos, para informarles qué tan cerca estás del lugar de encuentro, o cuando quieres que tu compañero de apartamento sepa dónde estás cuando te encuentras camino a casa.”

Cómo compartir la ubicación en tiempo real en Facebook Messenger

Para compartir la ubicación en tiempo real en Facebook Messenger para iOS debes tocar el ícono de ubicación o el ícono de más y luego seleccionar ubicación. Si ya cuentas con la funcionalidad verás el mapa de donde te encuentras y una barra azul en la parte inferior que te invitará a compartir tu ubicación en tiempo real (Live Location en inglés).

Al compartir tu ubicación en tiempo real, las personas que la reciben podrán consultar tu ubicación en un mapa durante una hora. Además, las personas podrán tener un tiempo estimado de tu llegada en carro.

Si quieres dejar de compartir tu ubicación durante esa hora, simplemente debes tocar en dejar de compartir.

Vía: Enter

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

 

SIGUENOS EN FACEBOOK